注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指尖桂花

生活有很多好玩的地方,比如记录。

 
 
 

日志

 
 

请在这里办理标题手续  

2016-11-11 16:59:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天应该是前天身体就有点发烧了,早上起床脸红通通的,当时误以为晚上被子盖厚了,又睡到了朝南的房间,心想朝南的房间就是好,比朝北的房间暖和得多。到昨天中午才知道自己感冒了,头疼脑热,浑身酸疼,没精神,晚上买了感冒药,吃过药后早早就躺下了,半夜醒来,手脚冰凉,缩成一团不停地往有热源的地方钻,可是钻来钻去到处是凉的,费力地爬起来在柜子里扯了床被子压在了床上,这时候才知道自己浑身发抖,不知道是冻的还是体虚所致,抖抖索索地再度爬回床上,钻到了被子里,身体才渐渐地回暖,迷迷糊糊又眯了一阵,不知道过了多久被热醒了,一摸身上汗涔涔的,脸也是烫烫的。从床头柜里摸出了体温表,腋窝下量着,取出来看时,把我吓了一跳,妈呀都39.3度了,烧得这样厉害,怪不得走路都晃晃呢。昨晚还只有38.3,一晚上的功夫我热力大增,可以用来取暖。

一早上就去输了液。体温倒是降了些,但降得太快势必会有反弹。今年也不知咋滴了,那场湿疹,让我痛苦到整夜无法入眠,体重迅速下降,后来经过食物调整,体重又迅速回弹,在原有的基础上略加了一点。在怕超重的情况下,减了一点食量,体重又下降了两斤。感觉我的肥肉就是兵,我的思维就是将领,肉肉们在将领的运筹帷幄下进退自如,这些“兵”还挺听话的。能控制自己的食量,让体重保持一个自己能接受的范围,这是一种能力,但或许另有原因,请看下文分解:

说到食物,我儿子昨晚很客套很保留地说了妈妈做菜怎么味道……话没说完就看着我,看我的表情,看我是不是不高兴。我接着他的话说味道越来越差了。他说你自己也感觉到了?我说是的,也不知道怎么了,最近做的菜都不好吃。想来想去,原因只有一个,菜里少了一个很重要的味道,那就是辣。对于一个吃了大半辈子辣椒的人来说,突然医生让我别吃辣椒了,虽然我完全可以遵照医嘱,毕竟湿疹的痒是让我受不了的。但也正是少了一个重要的辣味,菜就失色了失味了。

儿子继续说道,妈妈你周日做的那道牛肉,我心里窃喜了两秒,因为我自认为那道菜做的相当不错,我自己买回来的牛肉再卤了一晚上,卤汁的香完全渗入了牛肉内里,两种香味结合,就是味蕾的幸福感觉。我神游两秒后就被儿子带回到了现实中,那道牛肉咬都咬不动,虽然味道还不错,有香菜的香味在里面,要是用高压锅再压一阵就好了。我虚心接受了他的建议,以后做卤牛肉记得要压烂一点,否则,咬不动的感觉哪有什么味蕾幸福感觉啊,尽是塞牙缝了,那感觉不但不好还有点痛苦。

我说总有一道菜是你喜欢的吧,面对儿子的直言,我确实有想在厨艺的道路上前进的想法呢,坦然接受任何人的意见,才不失为大家风范,哈哈……吹牛X的感觉还不错。他说那道烧鸡子,没看相哦还咬不动,接着他又看了我一眼,看我能否接受他的直言。我笑了一下,那道菜很好呀,土鸡都不怎么嫩,嫩的就是饲料鸡,你不懂。语气当中开始有些不悦了。心里想,臭小子,做给你吃,还挑肥拣瘦,有得吃你就得感谢我了。可确实那道菜堪称最美味的土鸡烧腌辣椒,怎样做怎样好吃,可是那天的鸡肉确实也是咬不动,听妈妈说,那只鸡一年多了,算不得多老,不过炖着吃可能更好。

他说那道红烧羊肉又太麻了。除了螃蟹好吃,因为螃蟹本来就好吃。我说,羊肉里放花椒除膻的,可能多放了几颗吧。螃蟹好吃,那也是我的酱调得好。其实什么酱啊,就是老抽生抽和醋,另外加了点麻油。

上周日儿子带同学来家里吃饭,我就多做了几道菜,除了排骨莲藕汤合口味,其余的我大多不敢吃,也就不知道它们的味道如何了,被儿子逐一点评,几乎没有多少是可圈可点的,明显厨艺下降啊,也许从来就一直在最底下。我说我从来就不怎么会做菜呢,那怎么办呀!儿子说我吃惯我们单位大厨的菜,味道不是吹的,真的比妈你做的好吃得多。我说那是啊,人家是大厨,我也顶多就是能够煮熟而已。他说大厨又不是生下来就是大厨,还不是后来学的,你也可以学呀。嗨,人家是拿工资的,我是免费的,动力不足,哪有心思学啊。话虽这样说,不过我真不是自己拆自己的台,做菜真的不好吃。可能是觉得反正做得再好我也吃不了,就随便应付吧。嘿嘿……不过,那天儿子带同学回家,我是真的用心在做,可做出来还是不好吃,也就没办法,做菜也要点天赋。

如果菜不好吃的情况下,是不是胃口会小呢?再加上很多菜不能吃的情况下,胃口是不是会更小呢?有了这两种情况,想长胖估计也难了。我反正到目前为止不大相信喝凉水都长肉。不过还有一种情况,心宽的人确实会长胖,这是真真的切切的。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017