注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指尖桂花

生活有很多好玩的地方,比如记录。

 
 
 

日志

 
 

来去匆匆  

2016-11-21 09:56:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
利用周末两天匆匆忙忙地回了一趟父母家。周六一早就赶赴火车站,火车晚点了,真是一如继往晚点啊,这也算得特色了,晚了一个多小时。都说时间就是金钱,这铁老大怎么跟乘客算这个账呢?这还不算,还有回程,同样晚了一个多小时,晚了就晚了,没人去跟火车站算这个账,忍受着又多丢失了一把金钱呢。

回家也是吃吃喝喝,可是最近禁口,很多东西不能像以前那样了,吃进去是件很容易的事,可是一旦身体再出现不适,就不是花三两钱的事了,痒得钻心的感觉我这辈子也不需要去体验了。爸妈听说我动物类的肉食除了猪肉可以吃,其余的一律禁嘴,就用猪排骨炖了两种汤,一种是自己种的淮山(不记得是否这两个字)炖排骨,另一种是红枣枸杞当归炖排骨。这段时间其实我要感谢猪肉,如果没了猪肉,我就完全吃素成就了清修的生活。

第二天岳麓山举办红叶节,一旦有点景色间的风吹草动,几乎就是人满为患,随便哪个小吃点旁都排满了人,曾上过快乐大本营的“帅哥烧饼”里的帅哥店更是里外三层地围着,跑去看了一下,侄女说了句帅哥也老了。我反正看不清,如果能够用帅哥做为招牌并且开了多家分店,不管那个帅哥是不是真帅也就真不一般了。说实在的,红叶节,但凡带有一个“节”的,大多名不符实,进入景区,很多枫叶还只是廖有几片黄叶,真正的还未进入到“霜叶红于二月花”的境地,毕竟南方在气候上还未进入到秋末,温度决定她的命运,叶子还施施然地停留在盎然绿色间,不愿意改变她的色彩,是啊,谁愿意变老?

“爱晚亭”处有一些红叶品种,这是后来专门栽种的,并不是山上的古枫,我看了一下,古枫的叶子微黄,还在等待着一场大的霜降。从博友处看到的满山红透,枫叶流丹,层林尽染的景况是没有看到的,所以有几分失望。
来去匆匆 - 指尖桂花 - 指尖桂花
 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017