注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指尖桂花

生活有很多好玩的地方,比如记录。

 
 
 

日志

 
 

无题  

2016-11-24 09:29:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那晚坐在床上,妈说,正月初三那天你不小心打坏了我的杯子,当时我不该说你的。我说,正月初三打坏了你的杯子?我怎么一点印象都没有了。妈又自顾自地说,我好后悔,当时真不该说你的,害你今年一直生病,这么不顺利。我脑袋快速翻找记忆,终于想起来了,初三那天我在打麻将,妈妈的水杯就放旁边,我手肘不小心触碰了她的杯子,随着一阵脆响,杯子摔成了多片。正月摔坏了东西这在我们老家是极其不吉利的事。看妈妈脸色马上变了,不高兴是理所当然的事。我慌忙回应,岁岁平安,岁岁平安呢。

这件事差不多过去一年了,我已经彻底忘记。她居然对这件事还这么耿耿于怀,我的疾病是各种各样的因素叠加一起,工作量的忽然增加,工作压力忽然加大,天气热得比往年要长等等因素压在我身上,终就扛不住了,得病是在所难免了,谁愿意这样啊,也正像博友亲们所说,人在江湖,谁能控制啊?这跟正月初三不小心打坏了妈妈喝水的杯子是风马牛不相及,更不会因为老妈说我几句,我就得病了。我跟妈妈说,哪有这样的事啊,你别瞎想了啊。老妈听我这样说,表情陷入沉思中,不知道她在想什么。

如果真有不好的事需要一个人来承担,那还是由我来承受吧,老妈年纪大了,经不起太多折腾,好在,我年轻些,这点小病算不了什么。当然,这些话没有告诉老妈。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017