注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指尖桂花

生活有很多好玩的地方,比如记录。

 
 
 

日志

 
 

苦中作乐,尽量找乐  

2016-11-29 16:59:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写日志的兴趣淡了些,好像也没什么特别之处可以记录。

在当当网上买了一堆书,可到目前为止,收到书已经一个多星期了,还一页都不曾读过,束之高阁,完全没了阅读兴趣,是不是占有欲特别强?

身体一直没有恢复到最佳状态,精神状态不太好,极力调整中,多想回到从前啊,肆无忌惮地饱尝美食,大快朵颐地享受口腹之欲带来的快感,那个时候根本体会不到无法享受美食是一种什么样的心情。记得曾经在博客里说过自己对于美食的偏爱,有博友说能随意地吃是一件多幸福的事啊。那时无法理解,现在算是体会到了能吃,能随意地吃是一件多美好的事!也好,生活变得简单了,每晚除了做一个荤菜让家里人品尝口舌之乐,我基本就是一个蔬菜解决了,越简单越省事。

早餐连续吃了一个星期的豆类粥,薏米红豆和绿豆,加一点点盐再放点点糖,一碗口感很对路的粥就成了,连喝两碗,肚子饱了,也能去湿。以前讲究的黄豆浆馒头、荷包蛋花卷,或蛋炒饭,或鸡汤面,通通不幸地与我告别,鸡蛋不能吃了,豆浆不能喝了,鸡汤更是发物,连板栗也无法多多品尝,甚至,窝笋叶也是引起过敏的罪魁祸首。不知道是不是妈妈的酸枣片里放了生姜的缘故,又或是空气里的尘埃,我又不幸地痒起来了。

我就像只可怜的猫,躲在角落里规避着各种各样于我不利的东西,眼睛所视之处,却无法辨别来自上下左右的一切,然而,再怎么小心翼翼,我还是频频中招。生活的麻烦之处就在于,我面对这一切却无能为力。那天家里某人帮我擦药,用的都是安慰的词,总之,没有往坏的方面发展。

好在网络购来的草本膏剂,似乎对于这样的湿疹有一些疗效,希望如此吧。

这几天一直看《锦绣未央》,同事介绍的。某人说,这样的白知剧会让你越变越呆。我说哪能呀,里面的勾心斗角,会让你觉得自己的无欲无求有多美好,要是没有湿疹的话。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017