注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指尖桂花

生活有很多好玩的地方,比如记录。

 
 
 

日志

 
 

乱七八糟的心情  

2016-12-11 20:21:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日子除了太快也太平淡,生活没有起伏,就如一潭表面长了青苔的老水,平静没有波澜,又如冬日的一畦野地,除了偶见的绿色,剩下的也就萧瑟如枯了。

前几天下了《成吉思汗》和《大秦帝国》的电子书,《成吉思汗》挑灯夜战几个晚上,很快就看到了底,可惜的是不完整,看了一半就没内容了,意犹未尽啊。《大秦帝国》早就下好了,一直放在电脑里闲置着,也是因为电视剧《锦绣未央》到最后实在太拖了,片花里已经知道了结局,也就没兴趣再熬下去了,于是转而迷上了电子书。曾经非常不喜欢电子书,大致原因在于要想重翻到已经看过的部分有些麻烦,还是纸质来得方便和简单。但看着看着就喜欢上了电子书,除了下载简单,携带方便,更重要的是很多读物读过便罢,没有太多保留价值,更不用花费半分,于我这种居家节约型的女人,简直是锦上添花的事。

前年,甚至大前年,我被一本本电子书迷得晕头转向,晚上的时间几乎交给了电子书。自从去年下半年开始,兴趣大减,浮躁的心充斥着自己的闲暇,再也不愿打开手机上的电子书,再也静不下心。仔细想来,除了房屋的装修让自己操了些心,但究其原因,还是俗世扰事,那份简单的心再也安份不了。

今年,工作压力骤增,身体素质急速下降,8月份的一场疾病,让我彻底了解了健康的重要,以为疾病,离我很远,素来的轻视,忽地也让我有了警惕之心,原来,疾病都可以撒向任何一个人,任何一个活着的人。于是,这也算得疾病带来的收获,否则,我怎会知道疼惜自己?说到疼惜,除了自己,除了孩子,除了父母,这世上大抵也就没人用心来疼惜了吧,当然,好的伴侣也会疼你于手心,可惜,这样的伴侣,可遇不可求。不求,不欠,各自相安。

好在,工作回归正常,那些扰人的事情希望一去不复返,简单的享受别人的故事,安逸的心沉醉于别人的故事,快意或哀凉,与我无关。无关,更能平静处之。

湿疹终于又一波被我打败,知道了它的狠毒和厉害,敬畏于一切,美食,它有时也是毒药啊,不信?你就等着受罚吧,反正,我是信了。日子已到年底,浑浑噩噩又是一年,除了容颜渐衰,身无喜事,亦无忧事,就这样过着,活着,存在着,这就是生命啊。

膝盖仍旧在恢复中,治疗,买药,吃药,成了下半年的主题。如果哪天扔掉了药盒药罐,我会真诚地说一声:生活,真好!但愿吧。



  评论这张
 
阅读(120)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017