注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指尖桂花

生活有很多好玩的地方,比如记录。

 
 
 

日志

 
 

家有”大皮袍“  

2016-12-06 19:38:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人都说女儿是妈妈的贴心小棉袄,就因为“小棉袄”这事,曾让我对家有女儿的人羡慕了很久,很久……现在,我不用羡慕人家的小棉袄啦,并不是我也有了小棉袄,毕竟年龄不饶人,要小棉袄的事只能是下辈子了。关键是我家的儿子也不差,虽然不如小棉袄贴心,但却像有位博友说的,儿子是妈妈的大皮袍,看吧,这气势……我家的儿子跟我非常亲,虽然毕业两年了,但很多话愿意跟我讲,尤其在我生病时,他的贴心话语让我非常感动,总有掉泪的冲动。

昨晚上腿疾又发了,准确地说自从爬山回来,就不曾妥妥地好受过,不是左腿膝盖不舒适,就是右腿,偶尔两腿同时夹击,就这样折磨着我,欺负着我。我也是作,往死里作,明知道自己的膝盖不好,还大咧咧跑去爬山,还跑了四个多钟头的车程,是不是往死里作呢?既然已经作了,就剩下我活该了。

一直用艾炙和黄道益,前段时间也吃了中药,但好景不长,昨晚疼痛再度来袭了,这次是最厉害最牛B的一次,疼得我哼哼唧唧,无法入睡,以前可不曾有这么大的反应,也顶多就是酸胀,不像这次,明显的是疼啊,疼得很厉害的疼。一大早强撑起来就叫开了社区诊所的门,我要给那个返聘的老医生一个大大的赞。他给我输液,虽然知道这个没有多大用处,只是暂时缓解疼痛而已,但我顾不了许多了,先止疼再说。

打完针去单位上班,跟儿子在QQ里聊起这事,他可着急了,催着我赶紧去医院看,该拍片子拍片子,该住院就住院。看他的着急样,我心里特别温暖,虽然疼痛。腿疾说起来是老疾,心里是有些数的。但他的一番言辞,却让我在冬日里收获了一份温暖的阳光,疼痛似乎也减了几分了,眼泪也不听话地在眼眶里转动。他说你不要害怕花钱,钱挣来就是花的(在儿子心里,我就是一个看病都怕花钱的小气银)。你不要害怕耽误了工作,谁都会有疾病疼痛时(介个确实说到了点上,我工作认真,很少请假)。你一定不能骗我,该复查就要复查,一切听从医生的安排。

都是一些寻常话,可是从他的嘴里说出来,本来不大舒适的身体也因此有了保障似的妥贴。我还怕什么?我有“大皮袍”。下午去医院挂了骨科主任的号,拍了片子,问题不是很大,遵医嘱暂时不能做跳跃性动作,慢慢来,会好的。我坚信,因为我有“大皮袍”给我的力量。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017