注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指尖桂花

生活有很多好玩的地方,比如记录。

 
 
 

日志

 
 

轻松一天  

2016-04-24 16:58:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天注定是辛苦的,早上写完博客,整理行装就跟往常一样去加班。到了单位附近没有立即去办公室,知道加班的人心里多少有点不平衡,大多会在时间上克扣一点,不到九点不见人,九点到了算正常。我拐到了那家水果蔬菜性价比高的小型超市,反正还早嘛,去了才知道,早晨的超市比午间还要拥挤人多,清一色的爹爹婆婆,退休闲置,对于这样的便宜格外趋之若鹜,我站其中,黑发自然醒目,瞄了一眼就离开了,原来年龄上的优势是要看与什么样年龄层的人比。

进了办公楼,除了门前马路上的喧嚣,整栋楼都沉浸在一片寂静里。一看时间,刚好九点,平日应是灯光璀璨,吊顶上的小灯灿若星河,可是这会,黑暗中透着不正常。进了办公室,赶紧电话部门主任,他一接电话就先吃了一惊,一定是意识到了他的马虎,造就了我今天无故空跑一趟。原来他们周六就基本上把周一的检查材料备齐,考虑到我家里忙碌,通知我周日加班一天,原计划要加班两天的,没想到事情完成得迅速顺利,周日这一天便省了下来,主任却在提前完成任务的兴奋中忘了通知我。我心里有点小不爽,但考虑到别人已在照顾体谅我,没理由口出抱怨,若无其事的一略而过,赶紧挂掉电话,关上门,风一样的下了楼。

每次检查之际,各个部门为了应付,都会牺牲一天两天的时间,埋首于各种材料的准备之中,这样的检查,何必呢?除了折磨了一批人,效果甚微啊。

电话老公,得知他在新房那边,赶紧乘了公交过去,看着自己的新家一点一点的走向自己的预期,虽有太多的不到位,但尽了力,就无须抱有遗憾。在新房那边呆了三五分钟,刮腻子的搅拌声,声声刺耳,跟老公使了个眼色,就赶紧离开了依然在不断变化噪音并重的那个家。

中午炒了茄子辣椒,再加了几只干椒增加这道菜的辣力,和着昨天的一锅鸡汤,午饭简单还算营养。下午,酣睡。原以为今天又是劳碌的一天,没想到却是意外的轻松。

另外,栽了六棵辣椒树,已经略现花苞了,过些时候,可以享用自己种的辣椒了,欣喜期待中。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017