注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指尖桂花

生活有很多好玩的地方,比如记录。

 
 
 

日志

 
 

枇杷“劫”  

2016-05-07 22:04:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水龙头发出“哗哗”的声音,手上麻利地洗着黄瓜,装做不经意地对着客厅里看电视的人喊了句,晚上去摘枇杷吧?看似不经意,心里已经百转千回了。楼下那两树枇杷又是傲立枝头,黄澄澄地,惹红了我的眼……客厅里传来闷闷的声音,枇杷熟了?嗨,真是的,他居然没有发现枇杷已经熟透,竟然视而不见,怎么可以这样?偏偏我,小果子从青到黄,一直就没有逃离出我的眼神。

去年,馋了整整一个枇杷季,以为今年可以忽略枇杷的诱惑,没想到,去年的那股馋劲卷土重来。我的神啊。

快速吃完晚饭,扔下饭碗,看也不看他,自顾自地吐出一句话,今晚我洗碗哈。目的显而易见,通常是不洗碗的。他知道我心里的算盘,随口说了句,要吃的话就跟着一起下楼,否则,免谈。

他的语气不容商量,我被自己的馋劲折磨得没了底气,无奈地答应了。

看他在阳台栏杆上拿下了一根竹杆,用铁丝绑在了杆的顶部,再把铁丝弯成了一个钩状。此时,雨水漱漱地下着,不大不小,我拿了把伞,尾随而行。到了楼下,我的脚步沉重起来,几棵枇杷树系小区成立之初开发商种下的,虽然不属业主私人物品,但也不是自家所种,确有偷窃之嫌。

看他大大方方地拿着带有铁钩的杆,慢腾腾地举着杆子在树叶之中摸索找来找去,好似在自家果地里那么自然。哪有黄的果子啊?他嘴巴里居然还自言自语,似在问我,也似在问枇杷。而我,如缩头乌龟躲在楼道底下,不敢应声。心脏咚咚地跳着如打鼓,这感觉就是在做小偷嘛,这么紧张刺激。

他一手撑着伞,一手拿根杆子仍旧慢腾腾地在树叶之中灵活地穿来穿去,果子在他的眼里躲起了迷藏。我的心似火烧,小声地说道,随便搞两串算了,快一点啊。他在那头竟然笑了,笑的同时,应声而落了一串。我赶紧冲了过去,拾了起来,虽然摔坏了几颗,但也不嫌弃,放进了预先准备的塑料袋。再赶紧折回身,又似缩头乌龟躲进了楼道间,让自己置身事外。他继续不慌不忙,杆子在树叶中穿来穿去。我的心却在焦急中煎熬,度秒如年。

又掉下一串。我再度冲了出去,管他青的黄的,扔进了塑料袋。第三串掉了下来。够了够了,我小声说道。他把举着的杆子收了回来。

我拎着袋子飞奔上楼,也不等他是否跟了上来,迫不及待地冲洗入口。瞬间,有一种叫做满足的感觉流溢开来。

桌上的碗筷静静地躺在残羹剩菜中,我说我来洗碗吧,带着满嘴的枇杷香。他说,肯定你洗啊,我已经厚颜无耻地帮你摘了枇杷……

枇杷“劫” - 指尖桂花 - 指尖桂花
 是不是蛮诱人啊
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017