注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指尖桂花

生活有很多好玩的地方,比如记录。

 
 
 

日志

 
 

穷快活未成  

2016-06-19 09:38:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周在网上买了一个自拍杆,准备周末一个人去郊外看看早就在心里生了根的那片景。正准备出门时,接到物流公司的电话,说网上买的电视机准备今天送达,请留人在家里。我说不是明天送达吗?她说今天一起送了。我说那好吧,今天就今天。然后悄悄打消下心里的不耐烦,背了包拿了水杯去新房那边候着了。

今天早上一大早起床,窗外的天空不太明朗,一会就乌云压顶了,云层越积越厚,看来一场大雨势在必下了。查天气预报,中雨。这下好了,心心念念的一片景,愣是无法动身前往,心情一下变得烦躁。老公说,你去还了贷款。这家伙临出门了还要给我一个任务。我的工资还未打入账,周五问财务,说还要等两天,每人扣款额不同,耽误了些时间。幸好还贷账户里多了一个多月的钱,否则,有被记录信用不良的危险。

周五中午,老公短信,说他工资到账了,据说他工资涨了一些,但不知具体数目,听到这个消息,赶紧跑去银行,最近对钱非常敏感,缘于这段时间用钱太猛,手头紧。有时总是抱怨开销大,这个月老公表哥儿子结婚,兄妹一家送一千,最后还有一项倒茶红包,又给了一百块。前两天看望生病的同事,三百。可是,这些能够不去吗?答案是否定的。好在,现在单位同事结婚都不请客了,不然这点工资还未捂热又得转送他人了。揣着老公涨工资的消息一口气跑到银行,结果发现自己并未拿他的工资卡,只得无耐悻悻而回,人一狂热就会犯低级错误。下午刚一到家,拿了老公的工资卡,冲进银行,希望会有惊喜,果然,涨了一些,心里阳光多了。自己的工资被扣掉大部分,幸而又从他的卡里补了一些回来,心里总算平衡一点了。

今天是父亲节,给老爸打了个电话,言谈间觉得他很高兴,就够了。现在,窗外急雨濑濑地下,幸好没有强行出门,否则,不是看花,那是看雨。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017