注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指尖桂花

生活有很多好玩的地方,比如记录。

 
 
 

日志

 
 

总是几家欢喜几家愁  

2016-06-23 09:58:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天凌晨就可以查高考分数了,小姑子一夜未眠,她女儿考得不是十分理想。我心情也受她影响。每年的高考总是几家欢喜几家愁,考的不但是学生,同样也是家长。但四年后,除了少而又少的人可以进入到心仪一点的工作单位,其余的人大多在苦叉的工作路上忙碌。再说得丧气一点,即使有幸进入心仪单位,还不是上有领导管着,下有人员盯着,没有哪个岗位是绝对的舒服。所以,想开一点,也就这么回事了。

儿子的宿舍继续停电,他已经申请回来出差,检测仪器,昨天他让我帮着看看火车票,结果我一激动就买了今天的票。打电话跟儿子说,票已经买了,他说谁让你买的票,我又没说今天回来。我仔细搜索大脑记忆,他似乎真的没有要我买票,只是让我查一查票是否富余。看看我的心情,有多盼着他回家。说实话,大热天没有电怎么熬?我在空调间里舒服地享受着电力资源带来的便利和舒适,而他却生活在水深火热当中,叫谁不心疼呢?刚打电话告诉我,明天回来,让我帮着订明天的车票,我试着改签,结果不行,只得先退票再买票,这下损失了几十块钱的退票费。

前晚看他实在难受,他说停电无法看书,我说你去住宾馆吧,结果这小子邀上四个同事,一起去看了场电影,然后宾馆开了两间房,房费分摊,以最节约的方式取得一晚的舒适。第二天他舍不得再去住宾馆了,这小子一直就非常节俭,不乱花钱,有时看着让人心疼。真希望那几场糟心的大雨留下的不便快快过去。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017