注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指尖桂花

生活有很多好玩的地方,比如记录。

 
 
 

日志

 
 

节日不远行  

2016-06-08 12:43:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚才网页里蹦出来一则消息,说湖北的高速端午不免费,这个与我无关,我不准备出游,也不准备远访亲友,管你收费不收费。

这种小长假走远路必然会受罪。记得有一次回娘家,还在长沙呢,压根挤不上回村子里的车,就在那等呀等,等了一辆又一辆,平常公交班车都挤得跟沙丁鱼罐头似的,可是那几天有人查,一辆车上有多少位子就坐多少人,一个站的都不行,如果车里站了一个乘客,站里是要处罚班车拥有者的,所以,都很规矩,一个都没超载。可是就因为没有超载,造成大量人员滞留在站里,显得特别拥堵,心里也特别烦。家在咫尺,却无法回去。真想半道折回自己的家,不回老妈家过节了,幸好妈妈家里离市内也不远,弟弟开车特地来接我,又因为他停车地点与我记忆中的地点有差别,我找他半天,他又找我半天,愣到下午五六点才到家。想想那次的经历,在这样的小节我就没有半点回去的想法了。

三天假,跟老公说能否抽一天时间陪我出去逛逛,他说有可能不行,怕临时有安排。回答得真没劲。每到这个季节,他总是最忙的,虽然外派地点在市内,离家更近了,但周末不能休了,即使休息,也是电话随身带,听到电话响,我就知道没好事,所以,叫他陪也是奢望。

上个星期回去听到一则震惊的消息,跟我非常要好的初中同学的老公钓鱼时意外身亡。本来她幸福美满,真的在我看来就是幸福的典范,生了两个孩子,凑了一个“好”字,老公很会挣钱。可是,如今那个会挣钱的老公走了,剩下一个支离破碎的家。旦夕祸福,瞬间而成,可以想像得到她的悲。忽然觉得,自己应该对老公要好一点了,在这个世上,只敢对他大呼小叫。

写着写着就偏了题。好吧,放假,我是懒得出去的。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017