注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指尖桂花

生活有很多好玩的地方,比如记录。

 
 
 

日志

 
 

暴雨  

2016-07-02 14:28:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暴雨不间断地下了两天两夜,老天好似疯狂地在发泄着什么,霸道得让人害怕。云层越下越厚,雨水越积越多,城市内涝严重,很多小区淹了,包括我们小区。打电话给老公,让他过去看看新房子的阳台是否有积水,万一淌进客厅,泡了地板,损失就大了。他说车子开不过去,那边全淹了。让我坐公交过去看看。

我还在犹犹豫豫,想到上次去时把阳台窗户留很小了,雨水应该飘不进来。不过,心里还是隐隐担心,这样想的同时就已经穿了一双浅口皮鞋出发了,顺便去银行销了两张空闲的卡,留在手上是累赘。从银行出来,雨水继续下着,比之前略显温柔。

乘上公交,司机问我去哪儿,我诧异地看着他,反应不过来。他又问了一句,我还是傻子似的看着他,半晌反应不过来。他比我利索多了,说不走某某路,绕道走,某某路淹水了,我车只到关山口。我彻底反应过来了。原来如此,这场暴雨的淫威如此巨大,让整个城市交通为之乱套。我说了声没事,我只到关山口,然后坐了下来。心想,那条路上的小区少说也有六七个,公交都无法出行,何谈小车呢?岂不成了孤城?

车子一路前冲,中间没有停顿。很快,公交绕行到此行的终点。车无处停,马路上全是很深的水,找了一处相对较浅的水面停了下来,车上的乘客鱼贯而下。我穿着浅口皮鞋,顾不了太多,急急地淌着雨水向小区深一脚浅一脚走去,鞋里灌满了水。此刻,天上的雨水又疯狂地泼了下来,好像老天故意刁难,伞几乎成了摆设。

小区大门到了,门外已被淹成汪洋一片,我随路肩处小心进入小区,还好,小区里面尚无积水,干净的路面有一层薄水在散漫流淌……检查了家里所有的窗户,幸亏雨水没有入室,心里松了口气。

暴雨 - 指尖桂花 - 指尖桂花
 新小区门口的马路

暴雨 - 指尖桂花 - 指尖桂花
老小区也被淹了,出门时还没有积水,一个小时的功夫就淹成这样了,此刻,雨水仍在下着,但比早上明显小了,老天啊,别泼了,留一点雨水待以后吧。 




  评论这张
 
阅读(65)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017