注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指尖桂花

生活有很多好玩的地方,比如记录。

 
 
 

日志

 
 

但愿天晴  

2016-07-07 16:30:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天暴雨淹城,今天太阳高照,昨天被淹的大马路今天已经干了,似乎昨天根本没有被淹过,只是做了一场恶梦。

早上出来时小区里的路面仍旧被淹,出门上班穿了一双雨鞋,拎了一双拖鞋,因为雨鞋帮不够深,无法穿鞋淌水,只得换上拖鞋,上岸后当即用酒精简单擦拭,再穿上雨鞋。到单位后的第一件事就是洗脚消毒,想着昨天的遭遇,还后怕呢,玲子说,要是有窨井盖掀了,要是电线掉了水带电,那后果不堪设想。是啊,如果这样,我可能就挂了,一想到这里,我还心有颤栗,我还有好多事没做,太不甘了。

我总是胆子小,在水里淌着,跟在别人后面,当然,也有人跟在我后面,我们就成了一条船上的蚂蚱,只得抱团走路。昨早上因为路上淹水的深度实在是我无法克服的,离单位还有几百米时,看着四周汪洋一片,真是没有勇气再往前淌水了。跟领导打了一个电话,他也被困在路上无法动弹。真是进退两难,回家或去单位都有一段难走的水路要跋涉。

之前确实忽略了城市排水系统的弱不禁雨,低洼处的小区淹在水里就罢了,连大马路也成了泽国,这是我没有想到的,不过98年,也出现过这样的情况,整个市区郊区全被雨水围困,主干道的水深没过膝盖,时隔将近二十年,那一幕重现,等于近二十年的排水系统一直举步不前。这要怪谁?怪鬼吧。

因为泡水时间有点长,身体里由内而外的寒气在刚进家门时就已经迸发了。用酒精消毒,擦拭黄道益,再用艾炙温着膝盖,裹着两层衣服,坐在电脑前,看整个城市被雨水浸泡,心里既担心又害怕。

今天终于晴了。
但愿天晴 - 指尖桂花 - 指尖桂花
 今早上班路过这条河,污水已经浸没一楼,这条河原来是有名的臭水河,后来经过治理,虽然气味偏淡了,但依旧河床淤积,没有起到畅通水流的作用,旁边的住户就遭了殃。战士们用皮艇去运困在楼上的人。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017