注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指尖桂花

生活有很多好玩的地方,比如记录。

 
 
 

日志

 
 

无惧白发飘扬  

2016-09-30 09:01:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
路上的车多了,火车站的人多了,人们又开始蠢蠢欲动了。

国庆假即将到来,我原计划回父母家的,后来听妈妈的口气,好像并不太希望我们回去,弟弟一家回去就已给爸妈造成很重的负担了,再加上我们家里两个人,除了儿子,又几乎和春节一样凑齐了,几天下来,老妈肯定蛮累。过节过劫,别说常回家看看这样的美丽语言,要是回去了啥也不干,只是饭来张口的懒虫,尽让老人忙碌,倒不如不回去。

既然不回去,就附近晃一下也好,可是老公似乎对出去晃一点兴趣也没有,并不像小姑子老公整天吆喝着出去旅游,也难怪老公没兴趣,平常经常出差,对于逛景点,尤其人头攒头下排队逛景点,他是一点兴趣都没有,甚至说起来都皱眉头。我倒不拒绝出门旅游,但如果在人头拥挤的情况下去凑热门,似乎也是没有多大兴趣,既然这样,就宅在家里吧,省钱省力还省心。

自从单位老大出差回来,每个人的神经又绷紧了,新来的老大,一切还在适应调节互相揣度中,希望跟上任一样,随和一些,不要整天把气氛搞得那么紧张和压抑,人一辈子要工作那么多年,每一年有那么多天要呆在一栋楼里,每一天都要呆十多个小时,如果心情一直处于压抑状态,我想,精神病院的床位会很紧张滴。

气温降了许多,身上的衣服又加厚了一些,一年四季总在向前推进,头上白发更多了,而且在不能染发的前提下,我得有个心理准备,准备迎接自己白发苍苍的模样,对于我来说是个考验。不过,还能怎样呢?那天小姑子忽然发现新大陆似的说你的头发怎么白了那么多,以前看不出来啊。我说以前染了你当然看不出来了,随即我又厚颜无耻地说,我要做个漂亮的白发太太了。昨天同事跟我说,用生姜擦头皮,白发可以转青,这个办法虽然纯绿色没污染无刺激,但要我天天擦生姜,我也是懒得费力的,白就白吧,总比光头要好一些。

写这些字的时候我又拿办公桌上的小镜子看了一眼自己头上的白发,它们都躲进了黑发丛中,不那么刺眼,但它们总归是存在的。无奈,惧怕有什么用?倒不如坦然接受。衰老,只不过是一种状态,如果仍旧爱美,说明心态并未跟头发一起变老。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017