注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指尖桂花

生活有很多好玩的地方,比如记录。

 
 
 

日志

 
 

我要我要我要战胜生活中的一切困难,给自己加油打气  

2016-10-23 20:02:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心情非常糟糕,缘自差不多熄火了的湿疹又有点再次回头的势头,上次因治疗消耗的体力还没完全缓过劲来它又再次袭击我,让我怎么有精力去迎战?是不是看我长回了几斤肥膘,想帮我减肥呢?要是这样,不麻烦了吧。要减肥我用别的法子,这个法子太苦,我受不了。既然它要来那我就赶紧拿药来对付,吃药擦药,药还是上次开回来没用完的,好似怕我浪费了那些药。其实,我宁可浪费。

心情不好,自然脾气就大。一丁点小事就能让我暴跳如雷,尤其面对家里的男人,他简直成了我的出气筒。前天晚上,不知道为了点什么芝麻小事,哦,想起来了,原因是新房子那边需要采购的东西实在太多了,因为旧家的东西还是留在旧家,新家所用物品就必须全部重新采办。好在,现在有网络,很多东西都在网上解决,比如,空调罩子,餐桌垫,茶几垫,洗衣机套,台灯之类的小物件,当然,所有家电我也在网上解决。点击几下鼠标,所要物品就全部送到了家,省时省力。

实在是采办的东西太多太多,要考虑的事情也不是一件两件,久而久之,心里的怨言也就收纳不住在前晚一股脑爆了出来,发泄了个痛快。老公由首先的沉默不作声,到后来的反击。好似他的委屈也是满脑子装不住,一不小心就漏了出来。你一言我一语,最后我是既受委屈又受气。我发誓,让他也发誓,我们互不理睬。当然,这是不可能的,生活在一个屋檐下,不可能做到互不理睬。权当生气时给自己找的一个平衡点。

第二天一早也就是昨天去新房子,去干嘛了?容我想想,真的老了,昨天的事情就差点记不住了。嗯,想起来了,昨天去那边装了电视有线和网络,这是现在家庭不可缺少的。用惯了网络,如果突然不用,像失了个老朋友,于是抢在住进去之前就把老朋友安顿好了。

今天,仍旧去新房子,在楼下找师傅弹了几床新棉被,一直对棉花被情有独衷,用过纤维被,鸭绒被,最终还是觉得棉花被最好用,软和保暖,更像老朋友,搬新家怎能缺少老朋友的捧场。在那边铺了床,看着整齐整洁的新家,心里还是美的,尽管身体有些不如意,但试图用这样的好心情驱散因身体不适带来的郁结。

晚间,半开玩笑半认真说我不想活了,活着没劲没意思,身体难受。我死了,父母痛苦悲伤是肯定的,儿子自然不用问。问老公,你会悲伤难过吗?他说,我会的,并假模假样指着心脏发誓。我看他憋不住地想发笑,我很气愤,气愤于他的不认真,狠狠恶心了他几句,以解心头之气。话说回来,悲伤又怎样,难过又怎样,过不了多久,又有新人会来代替我的位置,住我的地盘,我就成了这个家庭的过去式。虽然有疾病,虽然身体偶有不痛快,心情偶有郁闷,但我想,生活越是这样才越是有挑战性吧。战胜生活出给你的难题,才更能体现出自己的不平凡。这几句话是忽然所得,如果没有疾病,没有烦恼,多好!当然,这是不可能的。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017