注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指尖桂花

生活有很多好玩的地方,比如记录。

 
 
 

日志

 
 

新家第一晚  

2016-10-28 09:46:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



昨天搬去新家了,比旧家略远,下班路上耽误的时间就稍多了。不过,擦着夜色也赶到了家。

站楼下看周围一栋一栋的建筑物,白天尤似水泥森林,而傍晚的星星灯火从窗户透了出来,有点此处是人间多了烟火味的温馨感觉。有时候傍晚比白天更有意境,一切丑陋都被黑暗所掩,黑暗中透出的星星灯火,就格外地有了亲切感。

说起来好笑,查了老黄历昨天是个适宜搬家的日子,不知从何时起,自己莫名就信奉这样一些看似迷信的东西来了。也许只是一种心理暗示,在很多事情上,积极的心理暗示总能起到好的作用。

预备周四搬家,上周末就把周四的食材准备好了,昨晚就简单地炒了三个菜(平常炒两个菜,因是搬新家就多奖赏了一个菜新家第一晚 - 指尖桂花 - 指尖桂花),刚炒好,老公回来了,他的路途可比我远多了,他在北郊上班,而我家在城南。算上堵车的时间,路上花了将近两个小时,如果不堵车,估计开车也得一个多小时吧,我说你下班花在路上的时间都赶上我坐趟高铁回长沙了。他说他上辈子肯定做了什么亏心事,这辈子来受惩罚的,单位离家这么远!!!

曾想在老公单位附近买房,但这个想法马上被老公否决了,他说离他是近了,但离我单位就远了。他的这个否决是值得赞扬的,毕竟这一点是站在我的角度考虑的。有时候男人很多的不是,只要有一个是,心立马就软下来了。

还是说说搬家后的感受:我有个择床的毛病,换张床就睡不踏实,再加上没有住习惯,感觉那不是自个的家。居然睡到半夜,我有点想那所老房子。这种感觉很奇怪,明明这也是自个的家,还是与它相处得太短,感情没有建立起来。不过,说实话,看着新家里的一切,所有的物什都是自己像蚂蚁搬家似的一点点地搬回来的,心里顿时就觉得自己好牛。

不过新家里还有一些小不如意,刚开始的水电装修在我千叮咛万嘱咐下交给了老公,可还是觉得客厅电插座少,用起来不太方便。其余的还算过得去吧。给自己的装修设计85分。
以下两张照片是上上周还没住进去时拍的:

新家第一晚 - 指尖桂花 - 指尖桂花
主卧 

新家第一晚 - 指尖桂花 - 指尖桂花
 厨房一角
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017