注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指尖桂花

生活有很多好玩的地方,比如记录。

 
 
 

日志

 
 

看病难  

2016-10-31 10:15:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雨水一直滴个不尽,这样的天气不记得有多久了,快想不起太阳长什么样了。

搬入新家有三天了,一切都是新鲜的,一切都是新的,当然,人是旧人。昨天一个朋友跟我聊电话,说在新房子里住半年就会厌倦的,我说不见得吧,我是个念旧的人,住的越久,感情越浓厚,就像如今面对旧家,依然是舍不得,昨天回旧家拿病历,就像老朋友重逢,虽然中餐只是简单地在里面炒了个米粉,但感觉还是很温馨。那些物件放在哪里,我闭着眼睛也能找到。不像新家,有些小东西放在哪里,我找来找去还是了无踪迹,没有习惯下来。

拿了病历老公陪着去医院看病,好像这是他第一次陪我看病,以前不知道是不是我独立性太强还是别的原因,从不主动要求。现在,或许是老了,懂得了互相依赖的重要性。我不让他陪,他病了也会让我陪,我岂不吃亏?不能说他病了让我陪着,上上下下地跑腿,而我病了,就孤苦伶丁一个人上上下下地腿都跑细。虽然他陪我去了,但也像根木头似的杵在那儿,不作过多主张。在B超室外等待的功夫,我让他去抽血室排队,结果我老眼昏花,把B超单子给了他,他也没作过多浏览,等到楼下,才知道自己拿错了单子,只得再度转回楼上,我看他无功而返,无名火起。尤其当错在自己时,那股邪火真是无处发泄,憋成了内疾,真是旧疾没除,又添新疾。

等我照完B超再去楼下的抽血室拿号排队等待时,因时间已接近上午下班的点,抽血的化验结果要到下午三点才有,也就是中间要等将近四个小时,要是时间安排妥当半天就可以搞定的事情结果要一天了。而老公仍旧是那副淡定的表情,我的无名火再次膨胀了。一把从他怀里抽出了我的外套,跟他吼了起来。他说你自己拿错了单子耽误了时间,这也怪在我头上来了,干脆回家吧,吃了饭再来。脸上是一副受了冤屈的表情。我一想与其在医院无所事事,不如回家吃个饭休息片刻再过来。

下午去拿了结果,门诊医生已经休假。导医让我去住院部找大夫看看结果,又是一通的寻找,好在人民医院比同济要简单好找得多,住院部三点了都找无医生,看个病难啊。继续等待,等待………三点半时医生出现了,拿了我的化验单,两秒后回答我,过一个月再来复查。我说指标已经超了这么多,不用吃药吗?不用吃药吗?连续问了两遍,医生重复了之前的话,一个月后再来复查,暂时不用吃药……我就离开了这家医院。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017