注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指尖桂花

生活有很多好玩的地方,比如记录。

 
 
 

日志

 
 

感叹  

2017-01-11 08:42:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本来这周结束我们就放假了,可是新领导嘴皮上下张合,我们就得延一周了。领导初来乍到,三把火烧得大家惶恐,也只能背地里吐槽而已。权力确实是个好东西。

过年让爸妈来我家里,妈妈说,弟弟不让他们来过年。我说为什么?弟弟说大过年的要待在自己家里,待别人家干嘛?我一听就心里窝火,我何时成了父母的“别人”了?在电话里提高了音调跟妈妈嚷了起来。老妈可能意识到问题所在,但对我脱口而出的问话却又无言以答。事后,再一想弟弟的想法简单明了,爸妈来了,家里客人没人应付了,所有事情都得自己操心了,哪有父母在家好啊,父母在家自己就永远可以做孩子,天塌下来也有人顶着,父母不在家,自己便就是真正的大人了。

爸妈不来,我就打算回去过年了。正在盘算着过年回家的物资时,老爸电话我,他还是想来我家里过年。我惊喜着猜测老爸为何改变了想法,要知道爸爸是非常不愿意出门,哪怕你请他去旅游,去吃口好的,他也不愿意挪动他的脚。孝顺,无非就是顺着他的想法,不作无谓的强行安排。但我怎样都没猜到爸爸为何突然便松了口。心中奇怪,总想追根究底问个清楚。

原来,前些日子爸爸的老同事忽然进了医院,脑袋里长了瘤,已经昏迷不醒,能不能挺过这一关还是未知数。爸爸担心自己身体状况出现问题,忽然就决定要来我家了。他说赶紧来走一次,趁得身体还算周全,哪天病了,谁说得清楚?听到老爸如此说,我心里非常不是滋味。感慨生命无常,有时本心却无法控制事态的发展。想来,人一辈子真的很快,眨眼间爸妈便是古来稀的年龄。既然爸爸改变了主意,愿意来我家里过年了,我便是认真疏理,他们需要的吃喝用穿一样也不能少。岁月真是太快了,怎么父母就这样老了呢?

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017