注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指尖桂花

生活有很多好玩的地方,比如记录。

 
 
 

日志

 
 

落花偏是烦恼事  

2017-01-11 09:07:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每次静下心来,生活就弥漫着寂寥无趣的感觉。于是,看小说,就成了塞满寂寥时间的妥贴心药。甚至会把自己溶入故事中,自己如果是她,会否更加看透生活中的重重迷雾?然则,生活是生活,故事是故事,故事可以曲折,但最后都能如履平地般不落痕迹,而生活岂可混同于虚构故事?

这几天一直在读《大秦帝国》,半夜醒来,沉思数秒,故事依旧续上,看着看着眼皮沉沉下垂,大脑即刻进入睡眠状态。醒来,头晕脑胀。下楼,上班,总会维持一阵昏昏沉沉。久于床上看故事,眼睛花得更是厉害,但我仍旧固执不配老花镜,下意识里不愿意承认渐老的现实。

那天,妈妈说我弟媳带回来的花片味道很好,脆甜香薄,口感不错。悄然记在心上,在网上搜了一阵,但大多评论过甜,后来弃花片而选了一些麻花,直接网上支付,快递写上了父母家的地址。几天后,便到了父母手上,网络购物当真方便。多年前,去邮局寄些过节物品给父母,要带上针线,袋口不能全封,等待邮局工作人员检查过后,当场封口,非常麻烦和琐碎。

网络方便,但方便之处有些却无法做到人尽满意。儿子工作地医疗条件相对要差,回家休假偶有疾病便只能现金支付,而医疗卡里的数额并没有发挥真正的作用。若是医保全国通用,于人来说,这是多大的方便之举。前不久的某条消息,从今年始,部分退休人员的医保卡可以全国通用。岂知这个“部分”又是指哪些高端人物呢?


  评论这张
 
阅读(152)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017