注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指尖桂花

生活有很多好玩的地方,比如记录。

 
 
 

日志

 
 

糊涂就糊涂  

2017-11-10 10:36:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天无所事事。在办公室里戴上耳机,关上门,听刘若英的后来,一首老歌。没有任何感觉。老歌也需要在某种情境下才能听出其中的韵味,故作情伤,自然是不能与歌者一同进入同一时空轨道的。打发时间罢了。

听到一半,就听到敲门声。摘下耳机,起身开门,同事给我送来了体检报告,体检结果我早在三天前就已经在APP里看过了,自己的问题也基本熟知,不过,还是细看了一下,发现体检公司的标准比医院的更严苛,指标值更窄,不像医院某项化验结果的正常标准值范围是很大的,也就是说体检公司说的某项指标异常,但在医院就不一定异常,也许就是正常了。有些指标值大概在临床上也没有太大意义吧。

昨天听一个同事说,很多指标其实是没有意义的,有些人基因生来就与众不同,自然,就异常了。但并不影响身体健康,这才是最重要的。

那天,跟爸说,您怎么不去体检啊?他们学校也在组织老师体检,可老爸固执得很,说,我自己的身体我清楚,没有任何不适感觉,干嘛去体检呢?老爸说的似有些道理。

假若身体真的出现了不可逆转的疾病,医生也是无可奈何,良药也是无力回天的。比如,单位的梅教授,体检时肺部有阴影,于是,复查,确诊,肿瘤,手术,放疗,化疗,还是一年不到的样子离开了我们。

跟我同年的王美女,真的俏皮可娇的人啊,皮肤吹弹可破,全然看不出已经快五十岁的人。每年都会有例行体检,可是,她却最终也得了晚期乳癌。不知道癌为何物?为什么,人类生存已经数千年了,而面对被日日所逼的癌症,人们却为何总是束手无策呢?

作为普通的老百姓,作为一名不谙医学的我,只有糊涂地活了。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017