注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指尖桂花

生活有很多好玩的地方,比如记录。

 
 
 

日志

 
 

大事记  

2017-03-17 09:19:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微信里有几个同学的名字非常相似,晖、飞、辉有一大堆(要知道,我们那边汉语拼音里的f、h是不分的),除了姓不一样。上次因为自己张冠李戴记错了,闹得很尴尬,后来就拼命记住了她照片里的样子与名字,告诫自己千万别弄错了,如果在路上碰上也千万别叫错了,万一哪天有幸碰 上,还是叫错名字,这是不可原谅的。

最近几月,初中的同学在微信里非常活跃,闹着要来一场大型的聚会,尤其混得风生水起的那么几个人,简直就想大操大办,以此证明自己实力有多雄厚。果然如别人所说,混得好的喜欢搞聚会,混得惨的如我般就只能安静的躲在角落里,悄没声息了。

一帮十二三岁相识的孩童,现在大都半百左右,三十多年未见,我对这样的聚会,真是提不起半点兴趣。记得当初,我在其中一个班仅仅念了一年,不知道什么原因,我们班就突然被学校取消,所有的学生被分散安插于其他四个班,去了另外一个班级后,也仅仅念了两年就读高中去了。所以,每每想起来,感觉自己与哪个班都没有太深厚的感情,除了与其中几名女生关系好之外,现在印象中的同学已经模糊不清,很多甚至知道了名字,搜索枯肠,挖空脑袋后仍旧没有半点他们的影子。与其说对于这样的聚会提不起兴趣,倒不如说是怕见面后的尴尬,怕见面后的不知所云,这才是自己不愿意参与的个中要害。再说,见过,聊过,大张旗鼓只是聊见一面,于我没有半点吸引力。

再说另一个昨夜的梦境:
这段时间爱做梦,一晚上忙碌不堪,居然都在奔波中,这次去了布宜诺斯艾利斯,但梦中它变成了非洲的某地,起床后查了一下,人家属于南美洲。由两名在中国留学的女学生陪同我去,另外还有我儿子。我英语不好,全程让两留学生翻译,偶尔让儿子翻译一下下,可是儿子的英语居然让外国人听不懂,一个在国内过了英语六级的,也就这水平,更别谈我这以前的水货生了,只会简单地Please give me……现在想起来就觉得好笑,太好笑了。今早再查阿根廷,原来官方语言是西班牙语……汗颜啊,梦里怎么不去汉语地区呢?

阿根廷的风景真好啊,看到了蓝天和湖泊,那湖里的水清亮如镜,蓝得耀眼,可惜的是,正准备去欣赏时,陪同我的留学生忽然大叫一声往回跑,我不知道发生了什么,也跟着一起往回跑,他们跑得真快,我就是跑不动啊,还只能一蹦一跳地跑,跑两步还要停下来歇几秒,就这样,他们一会就跑没影了,我急得不行啊,心想这是怎么了?我怎么就跑不快了呢?我会不会被丢在异国他乡?然后,急醒了。一场出国游的大梦到此告终。

有时候,心情好,梦就好;梦好,心情会更好!下一次能不能梦里游个全的,别半拉拉地被吓醒了呢?
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017