注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指尖桂花

生活有很多好玩的地方,比如记录。

 
 
 

日志

 
 

身体如此这般麻烦  

2017-03-20 08:35:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知道是不是吃中药过量还是吃的时间不对,胃有些难受,恶心、反酸、没食欲,旧病没去又添新疾,感觉身体是屋漏偏遭连夜雨似的成了多事之躯。昨天晚餐没有进食,上午就开始有些许难受了,以为吃点零食压一下胃就老实了,因为我自己了解自己的胃,没想到越来越难受,水和食物,一样都不想吃,今早起床,赶紧去找医生开了点药,现在的身体就成了林妹妹——弱不禁风了。

早上肚子饿到了前胸贴后背,难受归难受,终归是想进食了,去那家稀饭煮得既糯又软的超市买了一份皮蛋青菜粥,顺便再买了一个面窝。平常一小碗稀饭也就差不多了,今天不行,昨天一餐没进食,额外补偿了自己一个面窝。怕油炸的食品对胃有刺激,慢慢品尝,慢慢下咽,就像对待一个尚不能完全自主进食的幼儿,慢慢地,小心翼翼地,吃过后,再吞了一颗老医生给我的药。胃也算是慢慢地顺过来了。

年龄渐长,身体已然成了受不得惊吓既脆弱又可怜的病弱之躯,记得那时候三十五岁还不到,就听同事说女人一旦过了三十五,各种各样的毛病就来了。当时听过后,心里有点点惶惶然,但日子照样过,谁整天惦记是不是三十五岁了,是不是如同事所说真的不堪一击了?谁记得这些。再说,身体不也照样好好的,三十五,三十四,三十六没有任何区别。

当年龄走过了四十五岁,当女人的更年期来临,有些事情你是不服也不行,不提及并不是不存在,不爱听并不是那些麻烦就会自动消失。这些都不是的,身体的各项机能确实在退步,像一台机器,使用越久,磨损越快。人,何尝不就是那台机器呢?所以,接受这些既定的现实,好好地过好每一天,别动不动就大动肝火了,别跟年轻时那样气盛了,气过了则亏,亏了又得去找老中医开补气的药,何必呢?
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017