注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指尖桂花

生活有很多好玩的地方,比如记录。

 
 
 

日志

 
 

曲折早餐  

2017-03-21 09:04:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想吃碗好口味的稀饭,还是循着昨天的足迹去了那家超市,他家的皮蛋青菜粥味道真的不错,稀饭软糯,略以皮蛋青菜相佐,味道就是稀饭中的上乘了。刚要开口说来碗稀饭,话没出口,只见卖稀饭的高个大叔,不急不徐走出他的摊点,走向背街的角落,那地方正是我视线可及处。接着,他用了迅雷之势搞定了他的鼻涕和口水,最后用手自然地作了一番擦抹。我的天啊,我怎么就看到了?我为什么就刚好看到了?我……无言地转身。一碗好口味的稀饭与我擦肩而过。说真的,很少在外面吃早点,吃中餐,吃晚餐,缘于自己的怪癖。单位附近有一家看上去比较干净高档的餐厅,每次从餐厅侧门而过,都会看到厨房不堪入目的一片污秽,叫人如何下咽?

 

刚到单位门口,尚在肌肠辘辘中,顺便在旁侧早餐店买了两只面窝,热乎乎香喷喷,一口下去,脆生生中透着一股淡淡的葱香味。忽然,大脑清醒地提示我,这大脑早不清醒晚不清醒,正在享用时,它却清醒了,可恶!葱姜蒜还在严禁中,于是,把两只面窝用袋子封好,是弃是留还在犹豫中。肚子仍旧咕咕,食物皆在咫尺,却愣是无法利索啃下去以安抚疯狂作乱的肚肠。

 

问门口的保安师傅,哪有卖稀饭的,他煞有介事地告诉我前面左转不远处即有一家专卖稀饭。于是,欣然前往。遍寻师傅所说地点,根本找不到卖稀饭所在,只得随便在一早餐点买了一碗豆丝(虽然叫丝,但可丝可片),这豆丝是绿豆和大米磨成粉状,然后再行加工,如果正宗,味道相当美味,可是放眼当下,哪有什么正宗食物。为了让自己不至于被饿,让她别放葱姜蒜。看她麻利操作,瞬间,一碗寡淡的白水上漂着三四片可怜的豆丝皮。我这早餐啊,就这么曲折又简单地摆在了我的面前。

 

明早,我发誓,还是洗手亲自来吧。

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017