注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指尖桂花

生活有很多好玩的地方,比如记录。

 
 
 

日志

 
 

应该暖了  

2017-03-02 16:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气很好,阳光很温暖,晒在办公室里,晒在我的背上,前后就有了些温差,背上暖烘烘的,前胸倒也刚刚好,当真温暖的天。如果没有疾病的话,雀跃心情一定会荡漾在我的心里头。可是,一直不太舒坦。毛病没有多大,就是让人难受。去医院开了三个星期的中药,吃了还是有些效果,再朝着那个有效果的方向走,想必不用多久,身体一定会恢复的。

这几天的工作简直又是打了一场仗,真的不愿意再去谈它,很无趣,长久地泡在这样一方天地里,人疲了,心累了,可却很难适应,无法适应的是永久不停歇的忙碌啊。今天见到已经退休的一位要好同事,回来开会。她一贯的穿着是朴素大方的,可是,这次除了大方,还多了一些因生活状态的从容而变得更加轻松的面貌,略微擦了点口红,穿了一件藏青色的大衣,一条明黄的丝巾,越发比上班时更有一些韵味和气质了。我说,我好想退休,熬不住了,这工作太折磨人了。你也想退?好像每个人都不想上班了。她说道,面露质疑的神情。我说我不知道别人说的是否是真,但我确实不想呆在这里了,身体的累导致心理的难以承受,工作无止境,可是生命是有止境的,那压力就如一道咒语,永远解不开了。

上个星期想着去外面透透气,可是去了一趟医院,两天时间就所剩无几了,一眨眼又是另一周,日子总是这样周而复始,看似时间很快,快到容颜来不及衰老,可是,没有衰老的容颜悄悄从心里生根发芽,再悄悄地扩散到身体的每一个细胞。然后,老了。一辈子很快,是应该偶尔走出室外,去感受一下百花争艳的春天了。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017