注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指尖桂花

生活有很多好玩的地方,比如记录。

 
 
 

日志

 
 

做了支气管纤维镜  

2017-06-23 16:27:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
出院回家就一直咳嗽,各种招都想了,打针吃药雾化激素冰糖炖雪梨,能想到的法子,别人提供的法子,一一试过,咳嗽就是顽固死,与我不离不弃。刚开始回家的十多天,晚间无法上床睡觉,只能坐沙发半眯到天亮,半夜还要咳醒好多回,这种痛苦,一辈子别再让我体验了。去医院呼吸内科检查,医生忌惮于我之前的病,只是开了一些止咳去痰的中成药,这样又马马虎虎地治疗了十多天,再次去找同一位医生检查,她给开了一张支气管镜的单子,让我预约去照个镜子,我纠结了一番,胃镜虽没做过,但听人说过其中的痛楚,想到支气管镜应该类似于它,也是痛苦吧,跟医生商量能否不做,继续吃药,或者打针,但那位骄小的教授医生,还是建议我做。交完一切费用,等着第二天去做支气管镜,那边的医生说要带家属过来,要签字的,我马上让老公请一天假陪我过来看病,当时是我妈陪我去的。我妈对于医院科室和交费拿药这些名细不清楚,她只能作陪而已,所有细务都要自己楼上楼下跑 ,我的体力应付不来,但老娘的热心让我不好违背她,其实老公陪着去,我只管坐着,一切有他张罗,我省事呢。

第二天如约去做支纤镜,签字画押,等着护士叫名,我站在门外体力不支,老公跟已经坐满待诊区的病人商量能否让我一块小地方坐一会,好在病人们都能理解,屁股挪了挪,让了一小块地方给我坐,这才算解放了痛苦熬煎的双腿,可以放松一下了,我排第2名,护士叫我进去时,第一位做纤支镜的大概是一位五十多岁的女士,看她抹着眼泪咳着血痰,我一下就紧张死了,尽量克制,越是克制越是紧张,我只要一紧张,手就发凉,老公看我这样,把我肩膀按了一下,说没事的。可是我确实紧张啊,像要上刑台砍头似的心神不安,希望这个时间快快过去。

医生拿了一个仪器朝我的喉咙喷了一些药水,说是麻药,然后鼻腔里也喷了一些,马上我就无法吞咽了,麻药起作用了。我艰难地作着吞咽动作,并艰难地问医生口水可以吞下去吗?医生肯定地点头。要上刑台了,尽量让自己心情平复,护士半是教训半是吓唬半是安慰,说你皱着眉头,支纤镜是做不下去的。废话,见谁笑着上刑台了吗?我心里想着,嘴里却不敢顶撞,只好听话地平整自己的眉头,想着已经这样了,还不如镇定一点,快点做完,快点离开这个鬼地方。护士让我闭上双眼,她开始操作了,只知道有一根长长的管子从我的鼻腔直入我的身体里面,然后我就痛苦地感受到了一种外物侵袭所带来的痛苦,绞得五脏六腑都不得安生,我剧烈地咳嗽,剧烈地想吐,却咳不出来也吐不出来,祈求那种感觉快快过去吧,我使劲地忍受着痛苦,只求这一切快快结束,此时,护士和医生的对话清晰地进了我的耳朵,“还好,有点肿,没看到别的什么”我其实知道自己顶多就是炎症,之前CT,拍片子,都证实肺部没有问题了,面对一直不愈的咳嗽,我束手无策,只能任由医生说了算。

激烈的难受劲过去,护士说再忍忍,已经做了一大半了。我唯有忍受。终于那根要命的管子被医生或护士抽了出来,我的眼泪毫不听指挥地滑落两边,护士叫我老公进来搀扶我起床,坐外头吐尽带血的痰液。打开治疗室的门,我还无法完整 讲话,麻药的性能还未完全过去,就有一个待检的病人问我痛不痛苦难不难受,我如实地艰难地说有些痛苦,但怕吓着了他,说只是一会儿的功夫,很快的。他心满意足地走进了治疗室。

昨天去医院拿了痰液刮片和细胞培养的病理报告,还算正常,最后诊断是支气管炎。再回到四楼门诊找专家看了一下结果,让他开药。他看过所有的纸质结果,说,你这根本就可以不做支纤镜。就这一句话让我真的很无语,花了一千多不说,人也无故遭受了一回罪,心里有怨说不得,谁叫咱是病人,是个不争气的咳嗽病人呢?想想以前咳嗽胡乱地在药店买些止咳消炎的药也就吃好了,何时遭过这种罪,可是这回,足足咳了两个月啊。有什么别有病!

那天把我暴瘦后的照片发给一个朋友,让他看完就删掉,他说,吃五谷杂粮生病很正常,体重慢慢会回来的。儿子特地从网上买了一支体重秤,我每天早晚站秤上过一次,体重回来了十多斤,假以时日,我应该会回到原来的那个体重吧,现在深刻体会到健康是一种多幸福的状态啊。如果你健康请一定要珍惜,如果你身体有些问题,请一定积极治疗。健康总会回来的,我深信。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017