注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指尖桂花

生活有很多好玩的地方,比如记录。

 
 
 

日志

 
 

不尽人意  

2017-07-18 16:12:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妈妈在微信里语音我什么时候回去,我极不耐烦地回复说不想回去了。不知道为什么对妈妈的态度不好,可能是她一而再,再而三地催促吧。越想快快康复,可是身体总不尽人意。那天兴奋地在博客里说自己身体有所好转,可是晚上,身体极其不配合地咳嗽不止。周末再度去医院开药,不记得这是生这场大病以来第几次去医院复查开药了。每次去前都要整理所有的查验结果和所拍的片子,还不能忘了那本已经卷了封面的病历。这一切都是极不情愿去做而又不得不去做的事情,排队、挂号、再排队、刷卡、等待,几分钟甚至更少时间的面诊,仅仅为了这个几分钟,要一大早起床甚至还不能用早餐。每一次看完,期待是最后一次看病,不曾想,几天或者十几天过去,又得再度重复一次。希望总在前方,失望又相伴而来。

每天为了锻炼自己的体力,都会下楼转一转,会为了今天比昨天多散步了三五分钟而欣喜,为了少咳几声而对生活充满希望,会因为晚间的频繁咳嗽又对生活失去希望,会因为无法集中精力去翻阅一本小说而对自己抱怨不止,会因为老公脸色的不悦而觉得他心里正在极其厌恶我,也会因为他的细心体贴而沾沾自喜。这一切的一切,全都来源于一个久病不愈的我,有 着极其脆弱和敏感的心,不愿成为别人的拖累,自己的存在并不想成为别人嫌弃的目标,我存在,可以骄傲地自给自足,像风一样来去自由,像以前的我,说走就走。

我这样的性格,一场疾病狠狠地把我打倒了。我软弱地困在家里,疲态地数着一尘不变的光阴,可为了身体不被心态影响,还要强装愉悦地说着,我很开心,开心极了。那天,躺在病房里,护士在每个病床头洒了一点金刚沙,据说可以去邪恶,还说听大悲咒的人都可以提前恢复出院,于是,心里急想出院时,就把音乐放耳边聆听,思维倒也真的随着那份干净的声音昏昏入睡了,心态以及自己的想法有多重要啊。

回来的这段时间我都忘了听大悲咒,总觉得自己已经病愈了,其实,还虚弱得很。老公总说我身体太虚,营养一定要跟上,可是周一至周五的两餐,我几乎都一尘不变的食谱,无奈于身体的慵懒和无力。那个生龙活虎、忙碌不堪的我去了哪里?

前天傍晚天空忽然变得陌生,狂风呼啸,暴雨如注,坚持了十来分钟,应该还不足十分钟吧,天空又回归晴朗,如果不是满地飘落的树叶和湿荡的地面,似乎刚才的狂风和暴雨就根本不曾有过。
下图就是那天狂风时拍的,当时真恐怖啊,呼啸的风,强劲的风,可以转走一切的风,来得突然,去的也快,如果我的疾病如此就好了,去的快是我急盼的呀。
不尽人意 - 指尖桂花 - 指尖桂花
 
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017