注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指尖桂花

生活有很多好玩的地方,比如记录。

 
 
 

日志

 
 

热烈  

2017-07-28 12:49:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一早上起床把空调关掉,窗户打开,让陈旧的空气与窗外的热气交融或互换,太阳隐没了一晚上,空气却依旧带着热乎乎的气息并未来得及冷却。忍受着季节变换所带来的一切,既然 享受着春暖花开,自然也得承受着高温肆虐。

早上去菜场看看,一会儿的功夫,汗水就从体内涌出成千万条河流, 快意恩仇地流淌。菜场外面的摊子,都被郊区农民占据,因为太热,他们都高声兜售他们自家的产品,价钱也便宜,早点脱手早点回家,钱虽然是个好东西,但命更金贵。我随便买了两个菜,逃也似的离开了。流火七月,实在太热。

下午,在书房厮磨,午睡,自然醒。拉开遮阳布,窗外阳光仍旧任劳任怨坚守阵地,继续拉上窗帘,让西面阳光止步于这样一幅窗帘外,小区很安静,安静得连树叶都失了它本来的活泼,小区广场被人为制造的热闹已不再喧嚣,一切都湮灭在这灸烤的浓烈里,大人小孩纷纷躲在了家里,室外,除了阳光的热烈,连蝉也被热得没了声息。

那天为了检验自己的身体恢复程度,特地在晚饭后坐公交车出行了,几个月来几乎没有去挤那永远都爆满的公交车了,突然再次坐上去,感觉居然是亲切的,没有夏日特有的汗酸味,没有人贴人的拥挤,没有遇到口臭的猥琐男,一切都变得美好了。尽管是吃过晚饭出行,太阳依旧浓烈的照着我的后背,由此,我的后背始终暖乎乎的。老公问我出来后悔不?我轻淡的一笑,不后悔,很兴奋呐。确实是兴奋的,我能出行了,我能坐公交车了,这在不久前,这样简单的行为于我来说几乎是不可能完成的。看似简单的几步,而我觉得困难重重,双腿始终没力啊,就是迈不动啊,真让人着急!如今,我又能再次登上公交车,再次感受城市里的喧嚣,再次穿梭于人流如织的街道,虽然行动比较缓慢,但我能出行了,能走了……

失而复得的健康,大概是这流火七月带给我的重礼,心情比这高温还要热烈。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017