注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指尖桂花

生活有很多好玩的地方,比如记录。

 
 
 

日志

 
 

无事  

2017-07-09 21:03:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电视剧《胭脂》看了一上午,看着看着就在沙发上睡着了,醒来时一身汗,一身的虚汗,家里不热,吹电扇微凉,盖了一床 薄被,醒来时头上脖子汗淋淋的,这两处的汗水总是丰盈,最近一段时间都如此。这些天下雨,哪儿也去不了,即使不 下雨,仍旧是哪儿也去不了,身体还没有恢复到可以到处跑动,顶多在小区里转转,转着转着就没了力气,头 昏脑涨,双腿无力。心里时常懊恼,这幅身板不知何时才可以恢复到生病前。

上午打算让家人陪我去看住院的同事,电话时,他已经出院回了家,回了外省的家,只得在微信里转了几百块,他不接收,他说同事去看他,他都没收。后来他拗不过我,终是收了,我心里的石头落了地。上次他来医院看我,人情大于天,欠着,总是惦记着,还了,心里终就省事了。

天天在家里呆着,自由被疾病限制,心里总是窝着股莫名其妙的不爽,说不清楚,道不明白,冲着这股无来由的不爽,提脚走到楼下,没多久,身体又有些吃不消的只得打道回府,这样的感觉,真的令人沮丧。住新小区,所有的人都是新面孔,大概小区里入住率达到了40%,看似没有几栋楼,仔细算来,一栋就将近200户,相当于一个大型村子的人口,而活动范围仅仅巴掌大一块,人流稠密。出去走动,也尽量走那几栋入住率低的楼宇间,一方面喜欢静,另一方面又害怕静,总是矛盾。就像这场大雨,造成我们老家一个区就死了几十人,而北方却渴望一场痛快的雨水来淋掉高温的燥热。

周末,某人休息,结伴去买菜,蔬菜水果肉类鱼类,一日三餐伺候着我,我则接受着饭来张口的便利,从未享受过这种高规格待遇,看似平静的家庭生活,害怕有朝一日忽然被某刻的不顺心打破,于是,心里多了几分自责和底气不足。毕竟,自食其力是最完美的状态。期待疾病抛弃自己,可是,越是着急越是不尽人意,已经病了很久,真的。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017