注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指尖桂花

生活有很多好玩的地方,比如记录。

 
 
 

日志

 
 

休息一会,休息一会  

2017-08-24 08:52:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于上班这件事一直是既爱又恨,爱的是每个月多多少少都会有些薪水,虽然不多,能养活自己,正因为有了这份让自己在家里能挺直腰杆的薪水,在工作的时候,难免就成了薪水的奴隶,经常无法理直气壮,经常得忍气吞声。

不过说实话,好在有份工作,否则,在没有保障的前提下,生活又该是怎样一番小心谨慎了。尽管如此,还得庆幸有这份谋生的工作。

今天是第二天上班了,昨天就基本进入到了正常的工作状态,不过有很多同事压根没休假,暑假,几乎不存在了。自从换了新的校长,学校里的工作就进入到了从未有过的忙碌。昨天还有同事说,跟他混的,都几乎病了。我说他是谁?她说,还有谁?校长呗。细想,还真是,一个部门住院的就有四个人,一个痔疮,一个甲状腺癌,一个乳腺癌,再加上我。感冒发烧那就不算什么疾病了。再加上我们部门年龄趋于老化,除了才招的一个 小年轻,其余大多为60后70后,算起来都是四O五O的年纪了,这个年龄属于风险最大的年纪,也是压力超群的年纪,上有老下有小,老的需要嘘寒问暖,小的要极尽呵护,一堆头疼事等着自己化成孙猴子去化解。

上周日去复查,身体指标都已经正常,但还是不能大意,风吹草动都有可能重蹈覆辙,曾在网上读过一篇贴文,大意是她的疾病跟我类似,指标正常即去旅游,最后无法救治而呜呼了。每每总用这个例子告诫自己,戒躁,戒累。说起来容易做起来难哦,尽量吧。休息一会,休息一会,想到了一休哥。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017