注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

指尖桂花

生活有很多好玩的地方,比如记录。

 
 
 

日志

 
 

小区里的紫薇  

2017-09-04 08:25:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小区里的紫薇 - 指尖桂花 - 指尖桂花
 
小区里的紫薇 - 指尖桂花 - 指尖桂花
 
小区里的紫薇 - 指尖桂花 - 指尖桂花


 哪里也去不了,只能在小区里发现美了,还别说,这满树的紫薇真的很美,以前怎么就不觉得呢?此一时彼一时,人的眼光大多受环境所局限……只是,这紫薇明明很漂亮嘛!

一早上进办公室,打水烧水,茶杯里加上茶叶,再把烧好的水倒进去,咦?怎么水杯是凉的,茶叶全都漂浮在水面?我这脑袋,自己根本就没有把烧水键按下去,糊涂啊。

要说糊涂的事还不止这一件,新学期上班见到一个女同事,曾在微博里说过她:见到她就有亲近感,特别想没事找事找她聊天……确实,她的性格非常好,人实在,老实,跟我是一类的。既然是同类,自然话就多,从出去旅游到自己的孩子,说到哪里是哪里,没有太多禁忌。就是这么一个人,就是这么一个去医院看过我,曾多次在一起开怀畅聊的同事,在上班将近一个星期的五六天里,我居然想不起来她的名字。天啊,这什么情况啊?难道真的是老年痴呆提前大驾光临了吗?太不可思议了。我有意不借助其他办法,给自己一个足够的时间去恢复对她名字的记忆。汗颜……整整一个星期,她的名字终于浮出了脑海,真够姗姗而行啊。

昨天晚上去给过世的公公婆婆烧纸钱,又是一年的七月半了。老公边烧边念念有词,保佑我们长命百岁之类的。我听着不以为然,总觉得人活百岁不太可能,即使活到百岁,不也是老朽一枚啥也干不了了。后来想想,即使活到百岁,在生生世世的岁月长河中算得了什么呢?不过就是弹指间的事。有些事就不能仔细去想,既然这样,糊涂一点也好吧,只要不是见着朋友不认得,不得老年痴呆就算了。嘿嘿……就是这样。



  评论这张
 
阅读(57)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017